О доме

Дом всегда был убежищем и защитой от жизненных невзгод. Еще древние люди находили пещеры для обитания, разводили в них костры, жарили мясо добытых животных. Сегодня происходит примерно то же самое, глава семьи - охотник, его женщина - хранительница очага.

​Глядя на бездомных людей, шатающихся по помойкам, видишь в их глазах тоску по домашнему уюту и семье, когда-то потерянной. Жаль бомжей, но многие из них сами виноваты в своей нищете.

Попав в богато уставленную квартиру или в частный дом, всегда обращаешь внимание на поведение хозяев. Не всегда они счастливы, чего-то не хватает им, может модного имущества, может теплоты в семейных отношениях.

​В домах с обстановкой бедной, наоборот, часто люди душевнее и относятся к гостям приветливее. Всегда предложат присесть, поесть, отдохнуть. Коверкает душу богатство, это давно известно. Нужда облагораживает. Но в настоящее время некоторые бедняки ожесточены. Они знают о роскошной жизни малой части общества. А богачи иногда переходят всякие мыслимые моральные правила. Отсюда антагонизм.

​В Советском Союзе этого не было, потому что большая часть общества, хоть и жила небогато, зато некому было завидовать. Все находились на одном уровне в основном. Рухнул СССР, стал развиваться капитализм в России. И начались маленькие войны в городах за собственность.

​Они продолжаются и до сего времени. А людям так хотелось счастья при новой жизни. Кто-то его получил в виде суррогата, а кому-то достались лишь помойки.

Комментариев нет