О чем говорят сны?

О чем говорят сны


О чем говорят сны?
Вам приснился сон, который не выходит из головы? Много лет вы видите одно и то же сновидение? Возможно, ли осознанно изменить свои действия во сне? Об этом и многом другом читайте всю серию постов на портале: Очаг Доброты.

Обладают ли сны каким - любо особым смыслом. Или это просто яркий фильм безо всякого подтекста?

Сны — это коммуникаты, вроде сообщения или письма. В снах, как и в письмах, бывают как важные послания, так и совершенно бессмысленные, а иногда даже опасный «спам». Психологи делят сны на: важные, серьезные и повседневные, банальные. Но даже эти несерьезные на первый взгляд сны могут оказаться подсказками. Они говорят о том, что происходит в нашей психике.
Например, кошмары, которые так пугают нас ночью, напоминают нам о неприятной ситуации, реальной или вымышленной, которая застряла в нашем сознании, как заноза. Это может быть сон о несданном экзамене, опоздании на самолет, болезни ребенка, измене или увольнении с работы. Такие невероятно реалистичные «маяки» свидетельствуют о том, что глубоко внутри мы чего-то очень боимся. Но это не всегда плохо: ночные кошмары помогают избавиться от напряжения.
В таких случаях абсолютно очевидно, что лучше бояться чего-то во сне, чем наяву. Здесь наблюдается предупреждающая функция снов: те, которые нас пугают, говорят нам о необходимости отдохнуть, восстановить свои силы, освободиться от стресса.

 Как понять, какие сны являются действительно важными? Или имеют свое значение абсолютно все сны?
Самые значимые сны — те, которые мы помним с самого детства, повторяющиеся сны, сны-сериалы (если вы периодически видите новую серию-продолжение), а также те, которые нам снятся в волнительные моменты нашей жизни: перед операцией, перед свадьбой или после нее, перед встречей с важным человеком, после далекого путешествия. Они могут стать зеркалом, которое помогает нам увидеть ситуацию с другой стороны, попробовать новые способы действия. Важные сны оставляют после себя определенное впечатление, интригуют нас и не забываются после пробуждения. Над ними стоит задуматься и попытаться их понять.

Ваша Ксения Успешная, автор портала Семейный Очаг, заходите- много интересного вас ждет.
TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Лада Соколова
    2013-08-22 14:03:23
    Во время сна мы теряем сознание, теряем связь с реальностью. Но хорошо, что всё-таки мы живем. и пусть нам снятся кошмары, но мы проснемся и опять будем совершать хорошие и глупые поступки, любить и ненавидеть. В общем, жизнь продолжается. И она прекрасна smile
  • Альфия Закирова
    2013-08-23 02:32:06
    Часть жизни мы проживаем во сне. И в этой части тоже всего намешано. Чтобы правильно воспринимать свои сны надо много работать. Существуют методики  специальные, в которых основное, записать при пробуждении свой сон, так как он часто забывается . А потом уже работать с ним.
  • Светлана Ершова
    2013-08-24 13:35:53
    Когда во мне накапливается агрессия - я во сне начинаю ругаться, я это уже заметила и потому понимаю, что нужно, что то делать.
  • oxy-dam
    2013-08-24 15:14:25
    Как не странно, но иногда мои сны реальны. Видишь это во сне а потом в реальности в точь в точь тоже самое и пару шагов в перед уже знаешь... иногда это мне спасало жизнь...
  • IrinaNemkova
    2013-08-25 21:50:34
    Вот видят же некоторые вещие сны! А у меня всегда все то же, что и в реальности, но в других сочетаниях. Зато без кошмаров.
  • Наталья Иванкова
    2013-09-05 15:38:04
    Сон - это путешествия в параллельные миры. А миров много и они разные - хорошие, плохие... Поэтому, обязательно утром и надо принимать душ, смывать ту энергетику, которую вы принесли с собой из параллельности
  • Николай Порубов
    2013-09-08 11:51:22
    Конечно сны вещь загадочная, но в первую очередь происходит закрывание наших незавершенных эмоций которые застряли в голове. Елси токого нет, то сны могут быть редкими , но другой значимости. Это трудно различить.
  • Маргарита Вед
    2013-09-08 15:24:23
    Каждым человек сон воспринимается по разному. Это даже интересно! Можно сопоставлять свой сон и сон другого человека.Ко мне во сне приходят вещие сны, которые о чём-то предупреждают. Иногда увидишь во сне , через какое - то время всё происходит. И вспоминаешь, ведь это уже было. Вот и сейчас, то ли в действительности, увидела улицу своего города дома пятиэтажные из красного кирпича. А на самом деле на этой улице дома из панелей. Вот и думаю, где есть такие дома?
  • Ольга Попова
    2013-10-08 19:08:22
    Сон это отдых. Интересно, люди которые не видят снов, просыпаются уставшими, а которые видят нет. Спасибо, очень интересная статья.