Повышение финансовой грамотности-вопрос жизни и смерти

Поднятие финансового IQ это просто вопрос образования

«Мы живем в новой экономике. Мир сместился. Я считаю, что нужны универсальные законы. Сегодня пробел между имущими и неимущими больше, чем когда-либо раньше. И эта пропасть становится все шире. Люди на дне, нет даже надежды на то, как добраться до вершины, и старая система не собирается помочь им» - Боб Проктор.

Финансовая грамотность является первым шагом к финансовой свободе. Сначала приходит осознание «чего вы не знаете, того не знаете»

«Финансовая грамотность это 50/50 составляющая. 50% финансовой «разведки» заключается в том, что вы узнаете в бизнес-школах. Это так называемые технические знания о деньгах, бухгалтерском учете, финансах, инвестировании и бизнесе. Остальные 50% это финансовый интеллект, когда вы знаете, в какой момент нужно думать рационально, а когда эмоционально.

Просто сказать «не рискуй» это показатель нерациональной мысли, потому что это мысль, которая генерируется из эмоций. А вот сказать «играй с умом» это уже мысль, которая приходит от рационального мышления.

Это то, что я называю 50/50 составляющей, что является основой финансовой разведки, и, на мой взгляд, причиной, почему некоторые люди делают больше денег, чем другие» - Роберт Кийосаки.

Вы богаты активами или обязательствами?

Роберт Кийосаки также излагает в своей книге «богатый папа, бедный папа». «Как только вы начинаете свое путешествие ... важно освоить основы, так чтобы у вас был безопасный и ясный фундамент, на котором вы сможете построить своё финансовое будущее» - Роберт Кийосаки, автор «Богатый папа, бедный папа»

Активы против Обязательства

Активы: то, что приносит деньги в карман

Ответственность (обязательства): то, что берет деньги из вашего кармана

Ваш дом, в котором вы живете это актив или обязательства? В мире богатого папы, ваш дом является обязательством. Даже если вы владеете собственностью, а не ипотекой или арендной квартирой, вы все еще платите налог на недвижимость, коммунальные услуги, техническое обслуживание и т.д. Поэтому, деньги уходят из вашего кармана - таким образом, это ответственность.

Рынок труда дестабилизировался

Почти десять лет назад профессор по маркетингу Университета в Чикаго, штат Иллинойс, д-р Чарльз Кинг говорит: «Старая модель занятости разваливается. Только глупый или ленивый не хочет видеть и пользоваться возможностями, чтобы защитить себя и свои семьи».

Рассмотрим эти глобальные признаки:

·Беспрецедентная частота увольнений, сокращения и избыточности

·Компании извлекает выгоду из сотрудников

·Чаще появляются аутсорсинговые фирмы и оффшорные офисы

·Значительные потери рабочих мест

·Врачи и другие специалисты разочарованы своей повседневной деловой реальностью

·Молодежный сектор потерял надежду своего будущего

·Старение населения опережает финансовую подготовку выхода на пенсию

·Даже целые страны испытывают финансовый крах

Тяжелая работа не сделает вас богатым

По статистике человек в возрасте 35 лет сегодня в среднем зарабатывает $ 60,000 в год, а к 65 годам и вовсе понадобится $ 150,000 в год и это только для поддержания его текущего образа жизни. Но после уплаты всех налогов остаётся только $ 44,000.

Ещё немного о статистике

Основная масса 80% человек выходят на пенсию с $ 12,000 в кармане или менее

Лишь 12% с $ 15,000 накопленными средствами или менее

Только 4% только с $ 25,000 или менее

Всего лишь 2% с $ 35,000 или менее

И <1% добиваются скалачивания капитала за всю жизнь в размере $ 40,000 или больше

«Богатые люди всегда имели несколько источников дохода. Я считаю, что богатство является весьма реальной частью жизни. Это должно быть рассмотрено и понято. Человек не может жить полноценной жизнью, если у него нет денег, потому что мы тратим деньги на вещи, которые нужны для развития нашего потенциала. Я преподаю людям, что они должны иметь несколько источников дохода, если они собираются накапливать богатство -только один источник не будет работать» - Боб Проктор (бизнес-тренер)

Знаете ли вы лучший способ создать богатство?

«Есть только несколько способов создания богатства быстро и легально. Все они сводятся к собственному делу. После того как вы сделали деньги на своём бизнесе, вы можете диверсифицировать инвестиции для продолжения обеспечения своего финансового будущего». - Роберт Кийосаки.

Остаточный доход создаёт богатство

Ричард По, автор ряда нашумевших книг, создал хаос в 1996 году, когда он написал статью «Мы создаём миллионеров» в очень известном журнале, в котором он был редактором. Там было описано возникновение сетевого маркетинга как «наиболее эффективного способа продвижения товара потребителям в девяностые годы». Это дало новое движение MLM (Multi-Level Marketing) и сетевому маркетингу (NWM). Он показал, как любой обычный человек может использовать рычаги для создания богатства.

Линейный доход против остаточных доходов

Плечо, без сомнения, стратегия, которую богатые люди всегда использовали. Примерно один процент населения использует эту стратегию, но они зарабатывают около 96 процентов всех денег. Плечо это когда совместные усилия приносят бизнесмену деньги. Это феноменальная стратегия, и сетевой маркетинг специально настроен под это дело.

Примерно 95% населения продают время за деньги. Они имеет неотъемлемую проблему - в принципе, вам не хватит времени! У вас есть не так много времени, и если вы торгуете временем, вы, очевидно, имеете потолок на то, сколько вы можете заработать.

Объединенные результаты растут в геометрической прогрессии, создавая потенциально неограниченные потоки дохода.

Тенденции имеют решающее значение. . .Триллионная индустрия.

Пол Зейн Пильцер (экономический советник президентов США Клинтона и Рейгана) опубликовал прогноз по росту Интернета, когда все остальные думали, что это прихоть компьютерных ботаников. Пильцер теперь предсказывает, что «индустрия здоровья», а не здравоохранение (не путать) превысит триллионов долларов США в год к 2015 году. Это почти в два раза больше суммы долларов, потраченной на компьютерную индустрию сейчас!

Размер этого рынка становится все больше - очень быстро! И компания Орифлейм является инициатором направления «Wellness» с использованием функциональных, нутрицевтических продуктов, которые проверяются наукой. Присоединяйтесь к wellness клубу замечательной бизнес-леди Анны Чистовой (её страница ВК) - звезде млм бизнеса (обязательно прочтите это интервью!). (все ссылки откроются в новой вкладке)

Новые альтернативные продукты здоровья становятся доступны на широко распространенной основе. Нынешние системы медицинского страхования от болезней в конечном итоге будут заменены новой оздоровительной системой снижения веса, продуктами питания, а также сотней других профилактических сфокусированных мер.

«Компании, работающие в сфере Wellness индустрии, своего рода уникальные, как и люди, которые там работают. Такие компании лучше, чем любые другие»

«Следующее поколение миллионеров не будет ни производить, ни распространять продукцию ... Для большинства людей способом накопить большое богатство станет пассивный доход» - Пол Зейн Пильцер.

Статью подготовил Игорь Левашов -Легенда копирайтинга.


Комментарии:


  • oxy-dam
    2014-02-06 08:59:52
    Игорь переправьте категорию Психология на Бизнес. :)
  • Levashov
    2014-02-06 11:05:21
    Это тоже своего рода психология, из серии "думай и богатей")
    • oxy-dam
      2014-02-08 18:08:15
      Levashov,
      Тут предложение заработка, а значит "Бизнес" :)