Во что мы верим

Религия – правда или ложь

Все мы рано или поздно задаемся вопросом – «А кто такой Бог?»

Это неизведанное существо или неуловимый дух? А может это определенный человек, который существовал когда то в этом мире? И что для нас Бог?

Для кого-то это Аллах, для других Иисус или Будда или бог солнца Ра. Как бы мы не называли Бога, но он един. Это тот, кто смотрит за нами, помогает и оберегает от глупых поступков.

Не вдаваясь в подробности и религиозные термины просто можно сказать иначе: Бог - это вера! Вы же верите во что то?! Каждый человек ставит перед собой цель на протяжении всей жизни и идет к ней. Цели могут меняться в зависимости от потребностей человека, но он идет к цели, потому что верит в нее. Даже ярые атеисты не могут сказать, что ни во что не верят! Ведь пока в человеке жива вера – он живет и дышит!

Религия и вера она внутри каждого из нас!

Не обязательно ходить в церковь и молясь о грехах (которые еще не факт что у всех есть) биться головой о стену или пол молить о прощении. Храм души находится в каждом человеке, независимо от его убеждений и вероисповедания.

Так что как бы вы не относились к религии, но каждый из нас к ней принадлежит. Ведь мы верим во что-то мы надеемся на чудо или кто-то сам на себя идя к заветной мечте или цели и вера нам помогает. Как говорится – если очень захотеть, то можно в космос полететь.

Вера – это и есть Бог или тот кто свыше.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • oxy-dam
    2013-09-25 20:56:26
    В церков я не хожу, была в последний раз в свои наверно 7 лет. Многие кто меня знает не могут меня понять, ну не верю я церкви, и не могу покреститься, поклониться иконе... Не могу... возможно это большой грех.

    Я люблю и считаю правильней общаться с Богом, разговаривать с ним как с отцом Небесным. Вот например когда вы разговариваете с родителями, вы же с ними говорите, смотрите на них, да? Вы же не берете фото не ставите и не говорите и не просите что либо у фото? Не знаю... не могу я этого понять...

    Бог жив, он рядом с каждым из нас... просто поговори с ним и поймешь как он тебя духовно обнимет и поддержит...
  • Ирина Хольм
    2013-09-25 21:35:57
    Вера в Бога - Вера в истину, этого не какими словами не выразить, в него верит каждый, просто, некоторые не понимают, а другие боятся признаться.
  • Маргарита Вед
    2013-09-26 13:14:12
    Много противоречий, находится внутри нас самих. Как же без веры можно выживать! Мы верим не в церковь, а в то что собравшись все вместе, можем помочь людям, молясь за них. По своей немощи, в церковь не хожу. Но как и Вы Оксана, частенько веду с ним разговор, благодарю за хороший день, спокойную ночь, прекрасное утро. Вера находится внутри нас и частичка Высшей силы, тоже внутри нас. Вы правы что Бог находится везде. А иконы придуманы, чтобы людям легче было представлять.
  • Альфия Закирова
    2013-09-27 01:14:58
    Согласна с Маргаритой, в нас много противоречий. Мы и верим, и в то же время не верим. Может быть есть эта вера глубоко в нас и не нуждается во внешних проявлениях. А может она только в зачаточном состоянии. Вопрос каждого.
  • Николай Порубов
    2013-09-27 03:05:34
    Мы всегда верим, если мы не верим в одно, значит мы верим во что то другое, но мы всегда верим. Иначе нельзя.