Русская солянка на сковороде.

Русская солянка на сковороде.

• 350 г колбасы «Доктор» от «Царицыно»;
• 300 г запеченного или вареного мяса и птицы;
• 1 маленький кочан молодой капусты;
• 400 г квашеной капусты;
• 2 большие луковицы;
• 2 средних соленых огурца;
• 2-3 ст. л. каперсов;
• топленое масло;
• свежемолотый черный перец;
• молотые вкусные сухари;
• молоко.
1. Тонко нашинкуйте свежую капусту, удалив кочерыжку и жесткие нижние части листьев. Нарежьте чуть мельче квашеную капусту. Очистите и измельчите лук. Очистите и мелко нарежьте соленые огурцы.
2. Щедро смажьте маслом глиняную или керамическую форму для запекания. Разогрейте духовку до 150 С.
3. В большом сотейнике разогрейте масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин. Выньте лук шумовкой в миску, в сотейник положите свежую и квашеную капусту, влейте немного молока и потушите до мягкости, 5 мин. Переложите половину капусты, отжимая молоко, в подготовленную форму для запекания. Посыпьте капусту половиной лука и перцем.
4. Все мясо нарежьте небольшими кусочками. Колбасу нарежьте кубиками со стороной 2 см. Выложите мясо и колбасу на капусту с луком, посыпьте оставшимся луком, закройте капустой. Посыпьте сухарями, полейте топленым маслом.
5. Закройте форму фольгой, запекайте 1 ч. Удалите фольгу, запекайте до румяной корочки. 15-20 мин.


Комментарии:


  • Ирина Хольм
    2013-11-18 17:29:46
    Какой необычный рецепт солянки, наверно вкуснотищааа?! Мои мужчины в семье любят соляночку, обязательно воспользуюсь вашим рецептом!