4 рецепта легких и быстрых салатов.

Салат «Сингапур».

1 банка консервированной горбуши, столько же отварного рассыпчатого риса, кукуруза, свежий огурец, зелень.
Рис варим с большим количеством сливочного масла и добавлением 1 мелко порезанного зубчика чеснока (это придаст пикантный вкус рису). Горбушу мнем вилкой, огурец режем мелкой соломкой (но ни в коем случае не трем на терке). Перемешиваем все ингредиенты и добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом.

Салат «Буржуй».
Копченую куриную грудку нарезать кубиками. Яблоко зеленое очистить и нарезать кубиками. Ананас консервированный нарезать кубиками, измельчить грецкие орехи и зелень. Все перемешать и заправить соусом (майонез + кетчуп).

Салат «Нежный».
Вареную курицу порезать соломкой, огурцы - тонкими полукружочками, а лук-порей - тонкими колечками (в соотношении примерно 1:1:1). Заправить майонезом.

Салат «Бордо».
Свеклу отварную и огурец соленый режем соломкой. Печень любую поджарить, горячей нарезать тоже соломкой. Орехи грецкие измельчить, добавить чеснока немного (на чесночницу). Все смешать. Заправляем майонезом.


Комментариев нет