Салатик с печенкой и апельсинами.

На 4 порции:
500 г кур. Печёнки,
​2 апельсина,
​2 ст. л. раст. масла,
​1/2 лимона,
​50 г грец. орех,
​50 г сливоч. масла,
​1 ст. л. мёда,
​листья салата,
​чёрный молотый перец,
​соль.


Для тарталеток: 200 г твёрдого сыра.

1. Готовим тарталетки: сыр натираем на средней тёрке, делим на 4 части, каждую часть сыра выкладываем на хорошо разогретую сковороду, ждём, когда образуется однородный блинчик и снимаем сковороду с огня. Сырный блинчик аккуратно перекладываем на перевёрнутую чашку, оставляем до полного остывания.
​2. Печёнку разрезаем на средние кусочки и обжариваем на раст. масле.
​3. Готовим заправку: в растопленное на сковороде сливочное масло добавляем рубленые орехи, мёд, сок 1/2 апельсина и 1/2 лимона, соль и перец. Тушим 5 мин.
​4. Полтора апельсина разрезаем на тонкие полукружья и раскладываем в сырные тарталетки, сверху выкладываем обжаренную печёнку. Сверху поливаем заправкой, украшаем листьями салата.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет