Мороженое с орехами

Мороженое с орехами.

  1. 200 г орехи (миндаль, грецкие орехи, фисташки),
  2. 100 г цукаты (мягкие),
  3. 100 г черный шоколад,
  4. 5оо мл взбитые сливки (можно готовые),
  5. 4 шт. желтка яиц,
  6. 1/4 ст.л. мускатных орехов,
  7. 75 г сахарная пудра или порошок (порошок лучше больше),
  8. 8 г ванильный сахар (это не является
  9. необходимым, но Вы можете добавить ваниль),
  10. 1 ст.л. корицы,
  11. 45 г шоколад (для украшения),
  12. фольга,
  13. форма для приготовления.
Черный шоколад нарубить кусочками. Нарезать мелко цукаты. Нарубить грецкие орехи мелко. Аналогично измельчаем ,если будем использовать фисташки и миндаль.

Желтки яиц, сахар и ванильный сахар, растираем пока масса не будет как сливки. В яичную массу добавить немного корицы, мускатные орехи. А потом добавить ложку цукатов, грецкие орехи и шоколад, все перемешать.


​Всю эту массу аккуратно перемешать с взбитыми сливками. Возьмем любую понравившуюся нам форму подходящую по объему, выложим ее фольгой. Заполните форму из фольги нашей смесью. Заморозить в холодильнике не менее, чем на 12 часов. Достать на стол из морозильника за 15 минут до употребления и оставить в форме.

​Если вы хотите сделать декоративное мороженое то вам нужно шоколадную эмаль сделать следующим образом: шоколад (45 г) мелко нарезать, нагреть на водяной бане, несколько минут и снять с воды оставив, чтобы немного остыл. Вынуть из фольги мороженное и покрыть шоколадом, полосками. Резать мороженое горячим ножом, который надо смачивать в воде.


Комментариев нет