Песочный пирог с овощами и куриным филе

Песочный пирог с овощами и куриным филе.

Для начинки:


40 г маринованного чеснока
100 г консервированного горошка
100 гстебпя ревеня
100 г моркови
250 г куриного филе
50 г сливочного масла
1 яйцо
сухие травы
перец
соль


Для теста:


225 г муки
50 г сливочного масла
6 ст. л. натурального йогурта
1/2 ч.л.соды
1/2 ч.л.соли.


Смешать муку с солью и содой. Растереть с размягченным сливочным маслом до однородной крошки. Добавить йогурт и аккуратно перемешать. Выложить на посыпанную мукой доску и слегка вымесить. Раскатать 2 коржа толщиной примерно 0,5 см. На дно формы, смазанной маслом, выстелить один корж теста.
На сливочном масле обжарить нарезанную кубиками морковь. Через 5 минут добавить кубики куриного филе, сухие травы, специи и обжаривать несколько минут. Снять с огня. Добавить нарезанный стебель ревеня, консервированный зеленый горошек и маринованный чеснок. Перемешать, довести до вкуса.
Переложить начинку на выстеленное тесто, накрыть вторым коржом и плотно защипать края, придавим красивую форму. Сверху смазать желтком и поставить выпекаться на 40 минут при температуре+180' С.


Комментариев нет