Как все начиналось.Здоровье

 

как все начиналось

Когда то, давным - давно наши предки что то сеяли, выращивали, жали, несли все это добро домой на себе в амбары, по пути отмахивались мечами от татар, монгол, печенегов, половцев и других жадных соседей. И в голове крутилась простая жизнеутверждающая мысль: добраться до дома покушать и  до печки. При этом содержались большие семьи и хозяйство. Съедал тогда человек 4000 -8000 ккал в день и тратили столько же. И на этот калораж распределялся равномерно все необходимые количества микроэлементов, витаминов, растительной клетчатки, красителей, загустителей, подсластителей, заменителей, усилителей вкуса, нейтрализаторов, ароматизаторов, стабилизаторов и прочей "радости" тогда, как ни странно не было.

Но время шло и все менялось. Мы стали все меньше и меньше двигаться, потребность в калориях снизилась примерно в половину, а продукты при этом становились все более калорийными. Но мы же с Вами не мутировали, и наш организм все так же требует такое же количество микроэлементов и витаминов.

А с учетом экологической обстановки и повседневных стрессов, нашим организмам стало требоваться больше, чем нашим предкам.  Если отталкиваться от повседневной пищи, мы загоняем себя в тупик. Мало двигаемся, кушаем больше калорий и плюс к этому экология и низкого качества вода. Вот именно с этого все началось, Мудрые нашли сбалансированное функциональное питание и портал Семейный очаг, а все остальные сидят, мечтают быть здоровыми красивыми и при этом быть как можно богаче.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • oxy-dam
    2013-05-08 14:34:27

    Спасибо большое Ксения. Ты права. Особенно кто живет в городах, двигаются мало. В деревнях атмосфера совсем другая. Все, в основном, своими силами делается. А в городе за тебя делают чудо машины. 

     

    Вспоминаю свою бабушку, ее истории как она росла. Хоть и в голоде, даже в холоде, но жизнь была интересней чем сейчас. Считаю, что  больше витаминов и воздуха чистого, только в деревнях получишь, так как города отравлены всякими заводами и химией.

  • tanymog
    2013-09-05 18:54:32
    Все очень верно написано.
    Едим много некондиционной еды, а двигаемся только между холодильником, диваном и туалетом. Остальное на разном транспорте. Говорят, что больше всего калорий тратят учителя, после шахтеров, но шахтеров становится все меньше и мы постепенно из обезьяны превращаемся в свинью.
    Скоро поменяют в школах биологию :)
  • Галина Лушанова
    2013-09-06 22:39:48
    Да, жизнь поменялась, еда тоже стала другой - не здоровой. Но не все же превратились в свиней. Надо просто понимать и знать, о том, какие произошли изменения, не покупать и не толкать в рот все, что попало. Выбор есть и его надо правильно сделать.
  • Лада Соколова
    2013-09-10 11:57:11
    Долго себя уговаривала начать активно двигаться. И вот решилась - взяла справку о здоровье и сегодня пойду в бассейн. Спасибо за мудрые мысли в статье